公告版位
我隨便寫寫.你隨便看看

目前日期文章:200507 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在日本7 月開始各地就陸續舉辦花火大會,超市、網路上都能查詢到花火大會的時間表,算是夏天的一個重頭戲。九州區的花火大會也不少,最著名的是在門司港,美麗的花火倒映在港邊的水面上,歐式建築環繞讓看煙火的氣氛特別不一樣,聽說每年都吸引幾十萬人前來欣賞,連電車都塞滿滿的。不想人擠人,我們選擇了離家較近小型的芦屋花火大會。

到了當天下午4、5點陸續看到穿著浴衣的女孩,腳上踏著木屐,手中拎著小包包,四、五成群的準備搭公車。地點是在河岸旁,得早點去才能佔到好視野的位子。6點出發到車站,沒想到搭車的隊伍已經排的老遠。每個女孩都精心打扮,也有男孩子穿傳統男生兩截式浴衣,看起來也很帥氣。去看花火大會的大多是年輕人或情侶檔,也有人選擇在家裡庭院烤肉,住的近的人抬頭就能看到花火ㄋ。原本我也想買件浴衣來穿,其實浴衣不像和服繁複,價錢也比較便宜,可惜最重要的腰帶綁法對我來說還是太複雜,偏偏腰帶若綁的不好看就毀了這件浴衣,想想還是放棄啦~~。

排了20分鐘終於上了公車,越到會場越見車潮和人潮,下了公車到河岸的路上擺滿了小吃攤,不少人邊吃邊等待煙火開始,下到河岸才發現早就被人佔滿位子,連站的空間的沒有,在我們東張西望的時候,有位日本媽媽可能是不好意思自己佔了很大一塊地方,就把位子讓出一些給我們,真是lucky,因為那是個看花火的好方位啊。8 點一到,準時開始。長長的河岸,有兩處在釋放花火,我們除了近的這個還能看到遠處較小的,花火真的就像是在眼前開花一樣,即使用相機拍攝或錄影都沒有用眼睛看來的漂亮,七彩顏色在空中飛舞,夜空被點綴的繽紛亮麗。像繡球的、沖天砲式的、愛心的,流星雨似的………..各式各樣的花火讓每個人驚呼聲連連,接二連三的花火,越來越大展開在眼前也震撼到心中。

klaireyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

班上的鎌倉老師邀我們到他家裡作客,因為就在離學校不遠的地方,大家一起搭公車去。沒想到公車讓我們等了20 分鐘才來,走到老師家時已經是滿頭大汗。穿過小庭院之後,一進門擺著世界各國的雕飾品,是老師和師丈長久旅行下來的戰利品。房子雖然不像台灣的寬廣,但小小的房子格局設計的很特別,像小迷宮一樣,這邊可以通,那邊也能通。不過可能是兩夫婦都很忙碌的關係,家裡的東西很多,卻沒有時間好好整理。為了怕準備的東西不夠多,老師還叫了外送,居然是生魚片~~~~真是不好意思,讓老師破費了。老師教我們一個新吃法,將海苔切成小正方形片,把想吃的生魚片沾醬油,再包上醋飯,捲起來就像手捲一樣,呼~~~真好吃。所以老師準備了很多料給我們包,煎蛋捲、滷牛肉、酪梨、豆苗、生海膽……..感覺甚麼都能包嘛!! 還有老師親自烤的雞翅,很香,很夠味,搭配著啤酒,啊~~~彷彿又來到居酒屋。接下來是甜點時間,平時老師就常帶蛋糕、甜點來學校給我們吃,每次上老師的課都學的好幸福ㄚ。今天則是蘋果派和橘子果凍,都是真材實料有新鮮水果的唷,日本婦女真的是很厲害,要為孩子帶便當,還要做到蛋糕點心,而且都很好吃,太強了~~~在我們不斷誇讚老師之下,老師終於放出她的秘訣,我們幾個女生擠在廚房開始蛋糕教學。看老師做的很簡單,又量麵粉,又打蛋,又攪拌的,我覺得做蛋糕真的很麻煩ㄝ,還是等著吃好了,哈哈! 又多了一個蛋糕可吃 ya~~~~~
還看了老師兒子的結婚照,很帥氣的男孩子,才24歲就結婚了,連兒子都有了,真是給我shock,沒想到老師已經做婆了,還真是看不出來。女兒也在英國唸書,只剩兩夫妻在家。師丈感覺很溫柔,沒有一般九州男兒的大男人主義。常常兩人在家裡一起吃蛋糕喝下午茶,實在是太悠閒太幸福了啦
感覺: 人生的後段一起牽手的人
推薦至電郵  http://www.blogtw.com/blog.php?id=209361
(2) 個迴響

klaireyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()