公告版位
我隨便寫寫.你隨便看看

目前日期文章:200509 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Sep 29 Thu 2005 15:53
  • 節約

在日本生活,對於已經習慣便宜台灣物價的我來說其實是很艱辛的。剛來的幾個月,什麼東西都覺得貴,什麼都買不下手。也還好日用品有很多前輩留下來的東西,倒是省下不少這方面的開銷。
為了將錢能全花在旅遊等大型的支出上,生活上就積極開發節省金錢的妙招,也常常翻閱主婦週刊(笑)。
這個第一招是從學校裡學來的

學校的廁所裡多半都有像這樣的肥皂,用超市裡賣大蒜裝的帶子來裝肥皂,這種帶子有大縫隙,利用水分輕輕搓揉就會產生泡沫。可以直接綁在水管上,不佔空間。我將它利用在廚房流理台,每當洗碗後,可以立刻將手上殘餘的油膩感清洗掉。這個方法,之前在台灣好像也曾看過,只是我沒機會試試。

klaireyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

阿姐在微薄的休假裡,硬是擠出了幾天來日本找我。讓我不用回台灣也可以看到親愛的家人。
 
還替我扛了很多台灣味的食物過來,心裡真是滿滿的感動阿 ~~~~~
 
雖然幾天在日本的自助旅行,看電車、安排行程、訂飯店,最後還衝去鹿兒島,搞的我很累

klaireyu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

4月一來時,我就看到學校公佈欄上貼著募集homestay的傳單。是今年才有的愛知萬國博覽會,為了歡迎外國人來參加,有許多的配套活動,這個名古屋homestay便是其中之ㄧ。
我在台灣時就很想去看看萬國博覽會,畢竟這是35年之後又在日本舉辦,又那麼剛好我在今年來到日本,雖然九州離名古屋很遠,還是決定暑假時前往。
在向名古屋國際中心申請的時候,用e-mail來回通信,由於是正式場合,要怎樣明白說出自己要求,又不失禮儀,深深的考驗著我的日文。再一來一往的信件中,終於敲定時間和會面地點及該注意的事項。花2萬多日圓買了新幹線票(還是用學生折扣的),有次和一位日本朋友聊起想去萬國博覽會的事,他居然把他公司提供的員工票2張全給我,說他工作太忙沒時間去,讓我受寵若驚,感動的不知該說什麼,其實也不算太熟,平時都是透過學校活動才會見面。順道一提,他長的很像吳宗憲,呵呵

一個人坐4小時的車到名古屋,出車站時被超多人的景象嚇了一跳。好像自己是從鄉下來的土包子一樣,張大嘴,東看看,西看看,連該從哪個出口出去都看了很久。ㄧ個人揹著重重的行李,站在人來人往中,頓時覺得很無助,心裡有些害怕,一個人真的沒問題嗎?當初怎麼要那麼逞強.....坐下來,吃個好吃的蛋包飯,把心情整理一下,就又笑笑的出發囉

klaireyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()