公告版位
我隨便寫寫.你隨便看看

目前日期文章:200512 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

學校裡的墨西哥同學,因為之前入學式時幫忙翻譯而結成好友。雖然班別不同,常常看到我們幾個在走廊上串門子。夾雜英日文,談話內容卻遍及南北,天馬行空,有時常常講了大半才了解對方意思,卻也覺得很有趣。
他們常常找我們幾個去party,聚在一起吃吃喝喝,帶幾道自己國家的料理,有各自帶來的朋友,有辦法溝通的就聊,實在不通的就用手腳、表情,倒也了解幾分,以前從沒想過朋友能交的這麼容易。

放假前夕,又約party,結果偷偷帶我們帶廣場,教我們一個墨西哥傳統的小遊戲,據說是墨西哥小孩在聖誕節會玩的遊戲。
在一個彩繪的紙箱裡,裝滿糖果、小餅乾,每個人輪流矇著眼,拿著棒子,由旁人的指導下去敲打箱子,直到箱子被打破,爭搶掉出的糖果。難度在於掛在繩子的箱子,會被任意的移動,晃動中的箱子只憑感覺是很難擊中的。在一旁看人家亂棒打箱,每個人各種姿勢,讓人捧腹大笑。

klaireyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 04 Sun 2005 15:58
  • 初雪

今年的第一片雪飄下來了。在雨中夾帶著的小雪花,一落到手心就融化了。雖然如此還是覺得很興奮,頻頻跟友人說:下雪勒!下雪勒!但只被早就看慣雪的日本人笑說像小孩一樣,呵呵。最近的天氣怪怪的,11月時天氣跟往年比起來還不算太冷,但氣溫突然急轉直下,比往年早下雪,前兩個禮拜居然還下起冰雹。九州今年比去年整整早了19天下第一場雪,連南部的櫻島山頂也已經積雪了,還記得夏天去櫻島時火山口還微微冒著煙呢。
果然是熱帶國家來的人,上課時看著窗外細雪紛飛的模樣好不興奮,根本沒心上課,休息時間一到我和泰國朋友一起衝到窗邊欣賞難得的雪景,兩個人很興奮的討論起來。雖然冷的受不了,但一看到下雪就覺得心情開心,好像從心裡面溫暖起來。
現在還只是飄雪,量不多,只有早晨出門會看見昨晚夜裡一點點路邊的積雪,到了聖誕節前後應該降雪量會增加不少,很期待玩打雪仗~~~ 現在的雪還很濕,得撐雨傘。之後更冷時下的雪就很乾了,撥一撥就掉了,不撐傘也沒關係。
同樣是水做的,下雨就覺得很難過,到處的濕濕的。可是下雪就讓人有浪漫的感覺,真奇妙勒
感覺: 想滑雪阿

klaireyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()